창작지원공모 선정작가_박상화초대전 > 자유로운 얘기

본문 바로가기

Left Menu

자유게시판

자유로운 이야기

Home > 자유게시판 > 자유로운 이야기
    자유로운 얘기

창작지원공모 선정작가_박상화초대전

페이지 정보

작성자 광주롯데갤러리 작성일13-03-05 19:20 조회4,463회 댓글0건

본문

광주롯데창작지원공모 선정작가전 
    박상화 ‘Into the Landscape’ 展

전시기간 및 장소 | 2013. 3. 6(수) ~ 3. 19(화) 
                              롯데갤러리 광주점(광주은행 본점 1F)

작가 약력 | 박 상 화

목포대학교 미술학과 졸업 / 조선대학교 미술대학원 졸업

개인전

2013    Into The Landscape (롯데갤러리, 광주)
    012    Into The Landscape (롯데갤러리, 안양)
    2010    금호영아티스트 선정작가전 (유스퀘어 금호갤러리, 광주)

주요단체전

2012    광주비엔날레 – 라운드테이블 (비엔날레전시관, 광주)
              빛나는, 양평 - 자연의 빛, 과학의 빛 (양평군립미술관, 양평) 
              Whose History? Which Stories? (서린 엠파이어갤러리, 뉴델리, 인도)
              페스티벌 오! 광주 미디어아트 2012 (구 전남도청 광장, 광주)
              여기는 아시아 0.00km-아시아생활사 사진영상전 (아시아문화마루, 광주)
              부딪힘 속의 융합-아시아 문화예술인 레지던시 결과보고전(김대중센터, 미디어큐브338, 광주)
              광주 미디어아트 창의시민포럼 창립 기념전 (시청자 미디어센터, 광주)
              작고 빛나는 미디어 간판 드로잉전 (미디어큐브338, 광주)
              광주MBC창사 48주념 기념전 (광주MBC로비, 광주)
              광주롯데창작지원공모 선정작가전 (롯데갤러리, 광주)
              솔라이클립스 초대전 (광주시립미술관 금남로분관, 광주)
              봄바람전 (미디어큐브338, 광주)
              광주문화재단 레지던시 결과보고전 (미디어큐브338, 광주)

2011    More Plant More Planet (한빛미디어갤러리, 서울)
              The Earth (성북구립미술관, 서울)
              광주 미디어아트 Now (미디어큐브338, 광주)
              제3회 국제현대미술 광주아트비젼-손끝의 창조 (비엔날레 전시장, 광주)
              나비의 꿈전 (시립미술관, 광주)
              무등 무등산전 (무등현대미술관, 광주)
              무진주 사기장의 혼 (은암미술관, 광주)
              에코아트페어 (롯데갤러리, 광주)
              미디어아트전 (동신대박물관, 나주)
              미디어 프런티어 멘토링전 (미디어큐브338, 광주 )

2010    일상적 세계에서 몽상적 세계로 변용 (광주시립미술관 금남분관, 광주)
              디지페스타 rookie전 (비엔날레관, 광주)
              아트에디션 (벡스코, 부산)
              한여름밤의 미술관 (월전시립미술관, 이천)
              순환-대구현대미술 영상&설치전 (대구문예회관, 대구)
              디저트전 (광주시립미술관, 광주)
              디지털 신체 욕망 (롯데갤러리, 광주/안양)
              서울오픈아트페어 (코엑스, 서울)
              Nine media monsters-솔라이클립스전 (조대미술관, 광주)
              솔라이클립스 창립전 (자리아트갤러리, 광주)

2009    빛 달리다-영상설치전 (대인시장, 광주)
              Blue dot Asia 2009 (예술의 전당, 서울)
              생성과 순환전 (상록미술관, 광주)

2008    휴(休)전 (제비울미술관, 과천)
              모노로그전 (시립미술관금남분관, 광주)
              Z.A.A fair (광주대인시장, 광주)

2007    아트네트워크 (롯데화랑, 광주)
              재미있는 미술나라 (광주시립미술관 어린이갤러리, 광주)

2006    아트인시티 (중흥3동, 광주)

2005    15마을 이야기전-마을생활사 아카이브전 (구도청본관, 광주)
              야생화전 (신세계갤러리, 광주)
              청담미술제 (갤러리 더 스페이스, 서울)
              메이드인 광주 (광주시립미술관 금남로 분관, 광주)

2004    영상그룹 View창립전 (무등갤러리, 광주)
              뉴프론티어 영상설치전 (월곡역사문화공원, 대구)
              마이너리티 리포트-제5회 광주 비엔날레 현장3 (5.18자유공원, 광주)

2002    깊은 산 중에서 소를 잃다 (광주시립미술관, 광주)

2000    이동하는 몸 흔들리는 땅-한국현대미술 중심의 이동전 (마로니에 미술관, 서울)

레지던시 및 수상

2012              광주롯데창작지원공모 선정작가
    2011 ~ 2012    광주문화재단 미디어아트 레지던시 제1기 입주작가
    2010              금호영아티스트 선정
    2010              디지페스타 Rookie 작가 선정
    2010 ~ 2011    대동아트 스튜디오 제1기 입주작가
    2004 ~ 2005    광주시립미술관 창작스튜디오 제1기 입주작가

전시기획
    2012    New Wave-Art Collaboration(학생융합전), (미디어큐브338, 광주)

현재
    융합프로젝트팀 비빔밤, 미디어아트그룹 솔라이클립스 회원

광주롯데갤러리 
    광주광역시 동구 대인동 7-12 광주은행 본점 1층
    Tel. 062)221-1808 Fax. 062)221-1809
    블로그 http://blog.naver.com/glotteart

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

© Copyright 2024 광주미술문화연구소 All Rights Reserved
    본 사이트의 이미지들은 게시자와 협의없이 임의로 사용할 수 없습니다.